Penne gratinado com presunto

Penne gratinado com presunto

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne cozido “al dente”
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
  2. Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
  3. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
  4. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
  5. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.
  6. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Dica:

Pode substituir o presunto pelo peito de peru.