Talharim com molho especial de legumes e linguiça

Talharim com molho especial de legumes e linguiça

Ingredientes

  • 500g de macarrão talharim
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 gramas de linguiça calabresa fresca/ toscana
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture grosseiramente a cenoura, o salsão e a cebola.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes triturados.
  3. Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes.
  4. Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo brando (160 ºC).
  5. Retire a pele da linguiça, pique e junte ao refogado.
  6. Despeje o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
  7. Coloque no fogo brando novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada.
  8. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta e junte o creme de leite.
  9. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  10. Por cima despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  11. Sirva em seguida.