Pão de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 15 g de fermento biológico fresco 
  • ½ xícara (chá) de leite morno 
  • 2 ovos 
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso 
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 
  • 1/3 de xícara (chá) de geleia clara para pincelar

Modo de preparo:

  1. Desmanche o fermento no leite
  2. Junte os outros ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geleia
  3. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem. 
  4. Forme uma bola, cubra com filme plástico e reserve por uma hora. 
  5. Com um rolo, abra a massa, espalhe o doce de abóbora e polvilhe o coco restante. 
  6. Enrole pelo lado mais largo e corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura. 
  7. Coloque em assadeira forrada com papel-alumínio untado e enfarinhado. 
  8. Asse no forno preaquecido em temperatura alta até dourar. 
  9. Pincele a geleia e sirva em seguida.