Árvore de natal com pão de alho

A receitinha de hoje é esta deliciosa árvore de natal comestível, feita com um delicioso pão de alho.

Arvore de natal com pão de alho

Ingredientes

Pão

  • 2 tabletes de fermento (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (de requeijão) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Manteiga de alho

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e salsa à gosto

Modo de preparo

Pão

  1. 1-Numa tigela desmanche o fermento com um pouco de leite.
  2. Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
  3. Junte o açúcar e vá adicionando farinha de trigo aos poucos.
  4. Junte o sal e continue adicionando a farinha de trigo.
    Dica: Nunca coloque o sal diretamente sobre o fermento. O Sal interfere no processo de fermentação.
  5. Quando adquirir consistência mais homogênea, despeje a mistura sobre uma superfície limpa previamente enfarinhada.
  6. Adicione o restante da farinha de trigo misturando com as mãos.
  7. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  8. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com um pano limpo em lugar abrigado do vento até dobrar de volume.
  9. Retire pedaços da massa, faça bolinhas.
  10. Coloque-os em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente, coberto com um pano. ( Coloque as bolinhas já no formato da árvore, e deixe um espaço de uns 2 à 3 centímetros, pois enquanto a massa estiver coberta ela crescerá um pouco).
  11. Pincele gema e leve ao forno pré aquecido 150 graus, por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
  12. Retire do forno, passe a manteiga de alho e retorne ao forno até a manteiga derreter.
  13. Jogar a salsa por cima e sirva.