Folhado de presunto e queijo

Folhado de presunto e queijo muito fácil!

FolhadoIngredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 12 fatias de queijo mussarela ou provolone
  • 12 fatias de presunto cozido (ou presunto de parma)
  • Folhas de tomilho (ou orégano)

Para pincelar

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Em uma superfície enfarinhada abra a massa folhada, utilizando um rolo.
  2. Corte a massa em quadrados, e em cada um coloque uma fatia de queijo, em cima uma de presunto e salpique folhas de tomilho.
  3. Dobre as bordas da massa para dentro (para dar acabamento), e enrole como se fosse um rocambole, fazendo um pouco de pressão.
  4. Em uma forma untada disponha os folhadinhos, lado a lado, deixando um bom espaço entre eles, pois crescerão no forno.
  5. Em uma tigelinha misture os ingredientes para pincelar, e passe com um pincel em toda a superfície de cada folhado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  7. Bom apetite!

DICA

*Você pode fazer uma mistura diferente para pincelar, sendo os ingredientes 2 colheres (sopa) de mel, folhas de tomilho (ou orégano), pitadinha de sal.