Pão de queijo

Pão de queijo é bom a qualquer hora e em qualquer ocasião!

pão de queijo

Ingredientes

  • 240 ml de água
  • 240 ml de óleo
  • 240 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1kg de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo a mistura de água, óleo, leite e sal e deixe até ferver.
  2. Coloque o polvilho numa tigela grande e faça um buraco no centro.
  3. Derrame o líquido quente e misture com o polvilho para escaldá-lo.
  4. Cuide com as mãos porque é bem quente.
  5. Depois acrescente o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea e lisa.
  6. Faça bolinhas do tamanho que preferir. 
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 25 ou 30 minutos.

DICA

*Você pode congelar os pães de queijo antes de assar. Para isso faça as bolinhas no tamanho desejado, e leve ao freezer numa forma ou prato. Quando congelar, coloque em plásticos e feche bem.

*Para assar, retire a quantidade desejada do freezer, coloque numa forma e leve ao forno (200 graus) sem preaquecer até que eles fiquem dourados, de acordo com seu gosto. 

Sirva em seguida.