Bacalhau com batata e leite de coco

Bacalhau com batata e leite de coco

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau ling
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 2 unidades de cebola picada
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 kg de batata em pedaços médios
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • coentro a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.Troque a água várias vezes. 
  2. Afervente o bacalhau, escorra e limpe-o bem. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele. 
  3. Desfie-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  4. Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau
  5. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos. 
  6. Junte as batatas e deixe cozinhar. 
  7. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o azeite de dendê e o leite de coco
  8. Acrescente a salsinha picada  junto com o coentro.