Bacalhau com batata

Bacalhau com batata Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 500 ml de azeite de oliva 
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 8 folhas de hortelã picada
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Monte o prato em um refratário grande.
  2. Aferventar o bacalhau em 1 litro de leite.
  3. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. 
  4. Depois coloque as postas de bacalhau, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  5. Espalhe por cima quatro xícaras (café) do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  6. Esquente o forno em torno de 200ºC.
  7. Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva.