Bacalhau com pimentão, ovos e azeitonas

A páscoa está chegando e mais uma receita maravilhosa de bacalhau para vocês!

Bacalhau com ovo, pimentão e azeitonas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o bacalhau no leite, em fogo médio, durante cerca de 30 minutos.
  2. Em uma  panela à parte cozinhe os ovos em água por 10-15 minutos.
  3. Após os 30 minutos retire o bacalhau, deixe esfriar ligeiramente e retire a pele e espinhas tentando não quebrar as postas. Reserve.
  4. Descasque as batatas.
  5. Corte as batatas, os tomates, as cebolas, os ovos cozidos e os pimentões.
  6. Forre o fundo de uma assadeira grande com azeite de oliva e disponha uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, uma camada de tomate e uma camada de batata, todas temperadas com sal e pimenta. Repita até esgotar os ingredientes.
  7. Finalize a montagem do bacalhau com cebola, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com mais azeite de oliva.
  9. Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
  11. Sirva quente polvilhado com cheiro verde.