Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau de 250 g cada
  • 1 batata média
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 cebola média branca
  • 1 cebola média roxa
  • 1 galho de alecrim
  • 30 g de pinoli
  • 40 g de uva passa
  • 150 ml de azeite
  • 15 azeitonas pretas graúdas
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa

Modo de preparo

  1. Coloque na grelha as postas de bacalhau.
  2. Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté.
  3. Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.
  4. Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne.
  5. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.
  6. Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.
  7. Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli – se precisar, acerte sal e pimenta.
  8. Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.
  9. Finalize com azeite e salsa picada.