Dourada grelhada no forno
Hoje trago para vocês uma receita muito fácil e saborosa de dourada grelhada no forno.
Sabe aquele dia que você precisa preparar o almoço/ jantar rápido, ou até mesmo se tem alguma visita em cima da hora e não sabe o que fazer para servi-los? Pode apostar nesta receita, pois todos com certeza irão aprovar (mas antes, só confirme se a visita gosta de peixe, né?! rs), acompanhado com batatas assadas ou cozidas, arroz e uma saladinha.
Os ingredientes para o tempero é bem simples, e o que dá um toque especial pra mim é o sal grosso!
Quando você for comprar pede o peixe em corte escalado, ele já vem aberto e limpo.
Ingredientes
- peixe dourada ou robalo
- suco de limão
- azeite
- salsinha e cebolinha
- sal grosso
Modo de preparo
- Temperar com sal grosso, algumas gotas de limão, azeite, salsinha e cebolinha e reserve por 15 minutos.
- O sal grosso dá um sabor especial ao peixe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até ficar “grelhado” e bem tostadinho, o tempo depende muito da espessura do peixe, o meu deixei cerca de 10/15 minutos.
- Eu assei o peixe na grelha do forno, coloquei a parte da pele do peixe pra baixo, e coloquei papel alumínio na parte de baixo do forno, para o caldo que soltar não suja-ló. Mas pode assar em uma forma forrada com papel alumínio, nem precisa cobrir.
- Este peixe fica uma delícia!
- Servi com arroz e couve-flor, com batata cozida ou assada fica uma delícia também.
DICA:
De sobremesa fiz morangos banhados no chocolate.
Gostou dessa receita super prática?