Peixe com Alho-Poró

Consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana afasta o risco de desenvolver problemas no coração

Um menu levinho e apetitoso para refrescar o paladar nos dias quentes

Consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana afasta o risco de desenvolver problemas no coração.

Preparo: 10 minutos

Pronto em: 35 minutos

Rendimento: 06 porções

Calorias por porção: 400

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de tomatescereja
  • 2 alhosporó cortados em fatias finas

Molho:

  • 1 xícara (chá) de endro fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta vermelha seca a gosto 

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  2. Embrulhe, separadamente, cada filé em papel-alumínio untado com azeite.
  3. Ponha sobre cada um meia colher (sopa) de manteiga.
  4. Feche como um pacote e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos.
  5. Retire do forno, abra os pacotes e volte ao forno por mais 5 minutos.
  6. Leve ao fogo a manteiga restante e refogue o alhoporó até cozinhá-lo bem.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Reserve

Molho:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Retire o peixe do formo e disponha no prato sobre o alho-poró.
  3. Sirva com os tomates e o molho.