Risoto de Bacalhau

Ingredientes

  • 300 gr de arrozarbório
  • 400 gr de bacalhau ling demolhado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 tomates sem pele, sem sementes
  • 50 gr de queijo ralado
  • salsinha picada à gosto
  • sal à gosto

Modo de preparo

  1. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve. 
  2. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. 
  3. Refogue a cebola levemente. 
  4. Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente. 
  5. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
  6. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
  7.  Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal. Retire a folha de louro.
  8.  Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva. 

Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.