Arroz de camarão

Esta receita de arroz com camarão vai conquistar todos que amam este crustáceo. Uma receita simples mas que tem muito sabor!

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Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 6 xícaras (chá) de água (para cozinhar o arroz)
  • Caldo de camarão 
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é temperar o camarão no limão e sal. Reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz. Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite, refogue 2 alhos espremidos, acrescente o arroz e frite ele muito bem.
  3. Em seguida, acrescente a água.
  4. Tempere com sal.
  5. Cozinhe em fogo baixo, quando a água começar a secar, tampe a panela e espere até toda água secar.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. Adicione o caldo de camarão, até que tenha molho suficiente para cobrir o camarão na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  11. Solte-o bastante, com o garfo.
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  13. Decore com camarões grelhados e coentro.
  14. Servir bem quente.