Salmão assado e arroz com brócolis

Salmão assada e arroz com brocolis

Ingredientes

  • 1 filé médio de salmão fresco 
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Azeite
  • Salsinha picada grosseiramente

Ingredientes para o arroz de brócolis

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícara (chá) de água
  • Óleo de canola
  • 1 dente de alho
  • Sal à gosto
  • 1 buquê de brócolis

Modo de preparo

Arroz

  1. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e quando estiver quente, adicione o alho e frite rapidamente.
  2. Coloque o arroz e misture.
  3. Acrescente a água, baixe o fogo e deixe cozinhar.
  4. Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque 2 litros de água para ferver.
  5. Quando estiver fervendo, acrescente o brócolis e cozinhe por 1 minuto e meio.
  6. Retire do fogo, escorra a água e dê um banho de água gelada, para parar o cozimento.
  7. Pique o brócolis e misture ao arroz já pronto.

Salmão

  1. Em uma assadeira, coloque o filé de salmão com a pele para baixo.
  2. Comece a temperar com sal, pimenta, suco de limão, regue com um pouco de azeite e coloque a salsinha picada em cima.
  3. Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.