Salmão assado e arroz com brócolis
Ingredientes
- 1 filé médio de salmão fresco
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Suco de 1 limão tahiti
- Azeite
- Salsinha picada grosseiramente
Ingredientes para o arroz de brócolis
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícara (chá) de água
- Óleo de canola
- 1 dente de alho
- Sal à gosto
- 1 buquê de brócolis
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e quando estiver quente, adicione o alho e frite rapidamente.
- Coloque o arroz e misture.
- Acrescente a água, baixe o fogo e deixe cozinhar.
- Enquanto o arroz cozinha, em outra panela coloque 2 litros de água para ferver.
- Quando estiver fervendo, acrescente o brócolis e cozinhe por 1 minuto e meio.
- Retire do fogo, escorra a água e dê um banho de água gelada, para parar o cozimento.
- Pique o brócolis e misture ao arroz já pronto.
Salmão
- Em uma assadeira, coloque o filé de salmão com a pele para baixo.
- Comece a temperar com sal, pimenta, suco de limão, regue com um pouco de azeite e coloque a salsinha picada em cima.
- Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.
Gostou dessa receita super prática?