Onde comer em Bruxelas | Chez Léon

Durante a semana que estávamos na Bélgica, provamos alguns do pratos típicos, Moules Frites (mexilhão com batata frita) e Carbonnades flamandes (carne cozida na cerveja escura), além das tradicionalíssimas batatas belgas, deliciosos waffles, chocolates e apreciadas cervejas (palavras do meu marido).

 

Escolhemos o restaurante Chez Léon, especializado em diversos pratos da região. Próximo a Grand-Place é o maior restaurante de Bruxelas, sua decoração é simples e tradicional e um atendimento simpático.

 

O restaurante tem a sua própria cerveja, LEON Beer.

 

De entrada pedimos Croquettes au fromage (Croquetes de queijo) (€9,75), crocante por fora e cremoso por dentro.

Chez Leon Chez Leon

 

Chez Leon Chez Leon

 

Meu marido escolheu Moules a Provençale (€18,75). Por não estar tão familiarizado com mexilhões, ele escolheu uma opção um pouco diferente da mais tradicional, cozidos com cebola, salsão e manteiga.

 

Se trata de um prato de mexilhões com molho de tomate e queijo gratinado, muito saboroso. É uma ótima opção para quem não está habituado a esse tipo de frutos do mar.

 

Chez Leon - Moules Chez Leon – Moules

 

Eu pedi outro prato tradicional belga, o Carbonnades flamandes (€15,85), carne cozida na cerveja acompanhada de batata frita, a carne estava muito macia e saborosa.

Chez Leon - Carbonnades flamandes Chez Leon – Carbonnades flamandes

 

E para finalizar, de sobremesa pedimos o Gaufre bruxelloise aux fruits des bois, chantilly (€8,95) estava bom, mas nada especial.

 

Chez Leon Chez Leon

 

Gostamos muito da comida, estava tudo saboroso.

 

Uma dica para economizar, pois afinal os preços não são tão baixos, é realizar a reserva da mesa pelo site do The Fork, tendo 50% de desconto no menu (entrada + prato ou prato + sobremesa, por pessoa).

 

Endereço

Rue des Bouchers 18

 

Horário de funcionamento

Domingo a Quinta 11h30 às 23h00 

Sexta e Sábado 11h30 às 23h30