Batatinha aperitivo

Batatinha aperitivo

 

Ingredientes:

  • 1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
  • sal e pimenta-do-reino em grão a gosto

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 100 g de bacon magro em cubinhos
  • 2 colheres (sopa)  de salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal
  2. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes.
  3. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. 
  4. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Molho:

  1. Misture todos os ingredientes e regue a batata.
  2.  Misture e deixe esfriar. 
  3. Leve à geladeira por 2 horas. 

Dica:

Não escorra o tempero junto com o líquido.