Legumes com coentro

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 cenouras médias cortadas em fatias na diagonal
  • 5 abobrinhas cortadas em fatias na diagonal
  • 1 couve-flor em buquês
  • 500 g de tomates-cereja
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.
  2. Junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos.
  4. Escorra e passe pela água fria.
  5. Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto.
  6. Escorra e passe pela água fria.
  7. Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
  8. Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.