Salada alemã

Ingredientes:

  • 500 g de batata
  • 4 salsichas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa)  de pepino em conserva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 folhas de alface
Modo de Preparo:
  1. Descasque a batata e cozinhe em água e sal até ficar macia. Escorra e corte em cubos.
  2.  Afervente a salsicha e corte-a em rodelas.
  3. Em uma tigela, misture a batata cozida, a salsicha em rodelas, o salsão picado, o pepino e o queijo prato.
  4. Tempere com a mostarda, o vinagre e o azeite.
  5. Em uma saladeira, distribua as folhas de alface lavadas e secas.
  6. Ponha a salada no meio e, se desejar, decore com rodelas de pimentão colorido. Sirva gelada.

Dica: você pode substituir o queijo prato por outro de sua preferência.