Salada de macarrão

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis 
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre 
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde 
  • 1/2 colher (sopa) de azeite 
  • 2 tomates sem sementes picados 
  • 500 g de penne

Modo de preparo

  1. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, mas firmes. Escorra e reserve. 
  2. À parte, junte o vinagre, o queijo, o alho, a cebolinha e o azeite. Misture delicadamente e regue os brócolis cozidos. 
  3. Acrescente o tomate e mexa com cuidado. Reserve. 
  4. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha numa travessa e adicione aos brócolis
  5. Mexa com cuidado e sirva, se desejar, com lascas de queijo parmesão.