Salada natalina de cuscuz

salada natalina de cuscuz

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 8 vagens
  • 150g de grão-de-bico
  • 3 colheres cheias de pimenta biquinho
  • Uma pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cuscuz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande derreta a manteiga juntamente com a cebola picada em cubos e deixe a mesma ficar transparente.
  2. Adicione então a vagem cortada em pedaços pequenos e em fogo baixo, deixe cozinhar.
  3. Misture o caldo de legumes bem quente ao cuscuz e deixe hidratar por dez minutos.
  4. Enquanto isso, adicione ao refogado, o grão-de-bico e posteriormente as pimentas biquinho (que podem ser substituídas por pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos).
  5. Adicione sal a gosto e a pitada de pimenta calabresa.
  6. Com um garfo solte bem o cuscuz.
  7. Adicione o cuscuz ao refogado e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.