Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • sal à gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 200 g de mussarela fatiada fina
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Molho

  • 8 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque. 
  2. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. 
  3. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. 
  4. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. 
  5. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. 
  6. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

Molho

  1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.