Biscoito casadinho
Ingredientes
Biscoito
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Raspas de 1/2 limão siciliano ou tahiti
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
Recheio
- 200 gramas de goiaba
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
BISCOITINHOS
- Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga.
- Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão.
- Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura.
- Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.
- Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência, corte várias rodelas de massa.
- Vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.
- Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- ATENÇÃO: Os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.
- Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro.
RECHEIO
- Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo.
- Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.
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