Biscoito casadinho

Biscoito casadinho

 

Ingredientes

Biscoito

  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1/2 limão siciliano ou tahiti
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
Recheio
  • 200 gramas de goiaba
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

BISCOITINHOS

  1. Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados. A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga.
  2. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão.
  3. Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura.
  4. Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.
  5. Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  6. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência, corte várias rodelas de massa.
  7. Vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento.
  8. Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo.
  9. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  10. ATENÇÃO: Os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.
  11. Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro.

RECHEIO

  1. Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo.
  2. Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.