Cheesecake Salgado

Cheesecake salgado2

Ingredientes

Massa

  • 20 bolachas salgadas (Sugestão: cereal mix integral da Triunfo)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 xícara de ricota
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 50g de parmesão ralado 

Cobertura

  • Tomate
  • Sal à gosto
  • Pimenta àgosto
  • Orégano à gosto
  • Manjericão à gosto
Massa:
  1. Colocar no processador ou liquidificador  os biscoitos salgados, o azeite, a manteiga derretida e e a pitada de sal.
  2. Pulsar até virar uma farofinha.
  3. Forrar o fundo da forma, apertando com uma colher.
  4. A forma é aquela baixinha, própria para tortas, mas se você não tiver pode usar qualquer forma, de preferência de fundo/aro removível.
Recheio
  1. Em um processador ou com uma colher mesmo misturar a ricota, creme de leite, ovos, orégano, sal, parmesão ralado.
  2. Na receita foi utilizado uma ricota bem cremosa, se você estiver usando uma mais sequinha, acrescente 1 colher (sopa) a mais de creme de leite. O recheio tem que ficar um creme.
  3. Distribua por cima da massa com cuidado pois ela não é uma massa com muita liga (fica uma farofinha mesmo, só depois de assar ela se une).

Cobertura

  1. Fatias bem finas de tomate, pitadinha de sal e pimenta sobre eles, orégano e manjericão.
  2. Leve ao forno pré aquecido em 220º por cerca de 45 minutos.

cheesecake salgado