Empadão de frango

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomate picados, sem pele, sem sementes
  • manteiga a gosto
  • cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • cream cheese a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. 
  2. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. 
  3. Deixe descansar por meia hora.
  4. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio

  1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates
  3. Refogue mais um pouco. 
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. 
  5. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário
  2. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. 
  3. Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Dica: Se quiser, pode trocar a gordura vegetal por manteiga.