Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador é uma receita bem simples e muito saborosa.

Torta de frango

Esta torta de frango de liquidificador fica com uma ótima textura, recheio cremoso e bem saboroso, além de ser bem fácil o preparo.

Com esta massa versátil, você pode variar o recheio, como por exemplo, carne moída, sardinha, atum, presunto, queijo, entre outros. É só colocar a criatividade em prática e arrasar nas receitas. 

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Ingredientes para a Torta de frango de liquificador

Massa

  • 500ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 1kg de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 100g de Philadelphia
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Torta de frango de liquificador

Recheio

  1. Na panela de pressão coloque o frango, caldo de galinha e acrescente água até cobrir o frango. (Ou cozinhe conforme sua preferência). Cozinhe cerca de 20 minutos.
  2. Após o tempo de cozimento, espere sair toda a pressão da panela, confirme se o frango está cozido, se sim, retire o caldo e tampe a panela novamente e chacoalhe com a panela com força, de um lado para o outro (10 vezes +/-), segurando pelo cabo e na outra extremidade
  3. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado.
  4. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando na medida em que você passa a colher.
  5. Aqueça a panela em fogo médio e acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e os demais ingredientes. Reserve.
    *Você pode optar por colocar Catupiry no lugar do Philadelphia.
    *A quantidade do Philadelphia pode variar conforme seu gosto, podendo colocar mais ou menos.

Massa

  1. No liquidificador, acrescente os líquidos e bata ligeiramente para misturar.
  2. Acrescente a farinha aos poucos para não empelotar. Acrescente o sal. (Dica: Caso aconteça de empelotar, transfira a massa para um tigela e misture tudo com um fuê.)
  3. Por último acrescente o fermento em pó.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.
  5. Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. Coloque para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
  7. Sirva em seguida.
torta de frango de liquidificador
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