Almôndega de frango recheada de queijo
Ingredientes
- 1.400g de frango moído
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 250 g de queijo gouda cortado em cubinhos
- Farinha de trigo para empanar (aproximadamente 3/4 de xícara)
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar (aproximadamente 3/4 de xícara)
- Óleo para fritar ou untar a forma (varia conforme a escolha: fritas ou assadas)
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, misture com as mãos, o frango, o ovo, a farinha e os temperos. Misture bem para que o tempero espalhe por toda o frango.
Prepare o restante
- Deixe o queijo cortado
- Coloque uma parte da farinha de trigo num prato fundo;
- Abra e bata os ovos em outro prato e acrescente 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Misture.
- Coloque uma parte da farinha de rosca em outro prato fundo;
- Separe uma forma grande para colocar as almôndegas já empanadas.
Montagem
- Pegue um pouco de frango, (uma colher de sopa), molhe as mãos, coloque o frango na mão molhada e abra para colocar o queijo bem no centro.
- Depois esconda o queijo e forme uma bolinha cuidando para que o queijo fique bem escondido.
- Você precisa molhar a mão para que o frango não grude nela.
- Passe então a almôndega pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca.
- Deixe então a almôndega na forma aguardando até a hora de assar ou fritar.
- Repita até acabar toda o frango.
- Para fritar, aqueça bastante óleo numa panela e quando estiver quente frite as almôndegas até que fiquem douradas. Escorra e sirva.
- Para assar, unte formas com um pouco de óleo, preaqueça o forno em 180 graus e asse por uns 20 minutos. Depois aumente a temperatura para 250 graus e deixe por uns 5 minutos para dourar.
Obs.: Para moer o frango, utilize o processador.
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