Almôndega de frango recheada de queijo

Almondegas de frango

Você pode fazer as almôndegas tanto assadas como fritas, fica ao seu critério.

Ingredientes

  • 1.400g de frango moído
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 250 g de queijo gouda cortado em cubinhos
  • Farinha de trigo para empanar (aproximadamente 3/4 de xícara)
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar (aproximadamente 3/4 de xícara)
  • Óleo para fritar ou untar a forma (varia conforme a escolha: fritas ou assadas)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, misture com as mãos, o frango, o ovo, a farinha e os temperos. Misture bem para que o tempero espalhe por toda o frango.

Prepare o restante

  1. Deixe o queijo cortado
  2. Coloque uma parte da farinha de trigo num prato fundo;
  3. Abra e bata os ovos em outro prato e acrescente 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal. Misture.
  4. Coloque uma parte da farinha de rosca em outro prato fundo;
  5. Separe uma forma grande para colocar as almôndegas já empanadas.

Montagem

  1. Pegue um pouco de frango, (uma colher de sopa), molhe as mãos, coloque o frango na mão molhada e abra para colocar o queijo bem no centro.
  2. Depois esconda o queijo e forme uma bolinha cuidando para que o queijo fique bem escondido.
  3. Você precisa molhar a mão para que o frango não grude nela.
  4. Passe então a almôndega pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca.
  5. Deixe então a almôndega na forma aguardando até a hora de assar ou fritar.
  6. Repita até acabar toda o frango.
  7. Para fritar, aqueça bastante óleo numa panela e quando estiver quente frite as almôndegas até que fiquem douradas. Escorra e sirva.
  8. Para assar, unte formas com um pouco de óleo, preaqueça o forno em 180 graus e asse por uns 20 minutos. Depois aumente a temperatura para 250 graus e deixe por uns 5 minutos para dourar.

Obs.: Para moer o frango, utilize o processador.