Antepasto de Abobrinha
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas (ou 6 xícaras de abobrinha ralada)
- 1 cebola ralada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha, a cebola e pique o alho.
- Em uma assadeira coloque metade do azeite e todos os outros ingredientes, misture tudo muito bem e por fim espalhe o restante do azeite por cima.
- Leve ao forno alto (uns 200 graus) por 15 a 20 minutos. Na metade do tempo retire a assadeira, dê uma boa misturada e volte para o forno. Assim que ele começar a dourar nas bordas, já está bom. Não deixe, secar muito.
- Coloque em vidros, se quiser coloque mais azeite por cima.
- Depois de frio, tampe e conserve na geladeira.
Dicas:
- Substituir a abobrinha por berinjela.
- Sirva com fatias de pães ou torradinhas.
- Se você não tiver aceto balsâmico, pode usar um vinagre de boa qualidade.
Gostou dessa receita super prática?