Antepasto de Abobrinha

Antepasto de Abobrinha

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas (ou 6 xícaras de abobrinha ralada)
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (de sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. Rale a abobrinha, a cebola e pique o alho.
  2. Em uma assadeira coloque metade do azeite e todos os outros ingredientes, misture tudo muito bem e por fim espalhe o restante do azeite por cima. 
  3. Leve ao forno alto (uns 200 graus) por 15 a 20 minutos. Na metade do tempo retire a assadeira, dê uma boa misturada e volte para o forno. Assim que ele começar a dourar nas bordas, já está bom. Não deixe, secar muito.
  4. Coloque em vidros, se quiser coloque mais azeite por cima. 
  5. Depois de frio, tampe e conserve na geladeira.

Dicas:

  • Substituir a abobrinha por berinjela.
  • Sirva com fatias de pães ou torradinhas.
  • Se você não tiver aceto balsâmico, pode usar um vinagre de boa qualidade.