Batata ao murro com peixe ao molho
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas com a casca
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 400 g de filé de peixe picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Unte um refratário retangular pequeno.
- Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.
- Posicione-as uma ao lado da outra no refratário untado.
- Em uma frigideira pequena, aqueça uma colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
- Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos.
- Passe o caldo por peneira e acrescente a maionese. Misture até formar um molho liso e cremoso.
- Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
Qual peixe utilizar? Pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura
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