Batata ao murro com peixe ao molho

Batatas ao murro com peixe

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas com a casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 400 g de filé de peixe picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de maionese 
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  1. Unte um refratário retangular pequeno.
  2. Coloque cada batata em uma superfície lisa e com a mão dê um pequeno murro, achatando-as ligeiramente.
  3. Posicione-as uma ao lado da outra no refratário untado.
  4. Em uma frigideira pequena, aqueça uma colher (sopa) do azeite e doure o alho. Despeje sobre as batatas e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). 
  6. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  7. Junte a cenoura, o peixe, a água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 10 minutos. 
  8. Passe o caldo por peneira e acrescente a maionese. Misture até formar um molho liso e cremoso.
  9. Coloque o refogado de peixe sobre as batatas e cubra com o molho.
  10. Leve ao forno por 15 minutos.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA

Qual peixe utilizar? Pescada, merluza, badejo, linguado ou outros sem gordura