Batata assada

 

Batata assada Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • Água fervente
  • Manteiga
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Alho com casca
  • Cebolinha de conserva

Modo de preparo

  1. Descasque 10 batatas médias, corte ao meio e coloque em água fervente por 10 minutos. Retire a água.
  2. Em uma fôrma, coloque lascas de manteiga, posicione as batatas em cima e salpique o sal. Leve ao forno por 30 minutos, preaquecido a uns 180 graus.
  3. Retire a fôrma, e com uma espátula, esmague as batatas, mas só para que elas fiquem com ‘dois lados’, onde se formará a casca. Cuide para não esmigalhá-la.
  4. Espalhe por cima azeite de oliva, alecrim, tomilho, alho amassado (com casca) e cebolinha de conserva cortada ao meio.
  5. Atualize o sal.
  6. Leve ao forno novamente por mais 30 min (ou até ver que formou a casquinha – pode virar umas para ver).

DICA:

Fazer esta receita de batata assada sem pressa, para não precisar adiantar nenhuma etapa.

 

batata assada1