Batata assada
Ingredientes
- 10 batatas médias
- Água fervente
- Manteiga
- Sal
- Azeite de oliva
- Alecrim
- Tomilho
- Alho com casca
- Cebolinha de conserva
Modo de preparo
- Descasque 10 batatas médias, corte ao meio e coloque em água fervente por 10 minutos. Retire a água.
- Em uma fôrma, coloque lascas de manteiga, posicione as batatas em cima e salpique o sal. Leve ao forno por 30 minutos, preaquecido a uns 180 graus.
- Retire a fôrma, e com uma espátula, esmague as batatas, mas só para que elas fiquem com ‘dois lados’, onde se formará a casca. Cuide para não esmigalhá-la.
- Espalhe por cima azeite de oliva, alecrim, tomilho, alho amassado (com casca) e cebolinha de conserva cortada ao meio.
- Atualize o sal.
- Leve ao forno novamente por mais 30 min (ou até ver que formou a casquinha – pode virar umas para ver).
DICA:
Fazer esta receita de batata assada sem pressa, para não precisar adiantar nenhuma etapa.
Gostou dessa receita super prática?