Batata assada com ervas e queijo
Ingredientes
- 4 batatas grandes cortadas em fatias (com casca)
- Azeite de oliva
- Sal à gosto
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- 2 colheres (chá) de tempero italiano (veja a receita aqui)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsinha, coentro e cebolinha à gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte levemente uma assadeira grande com azeite.
- Coloque as batatas fatiadas em uma tigela grande e regue com azeite e misture bem e reserve.
- Em uma tigela menor coloque o sal, o alho em pó (se você quiser pode usar alho picadinho frito, fritando o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos, não doure pois ainda vai ao forno) e o tempero italiano
- Coloque as batatas na forma com a casca para baixo, polvilhe o queijo parmesão ralado e em seguida polvilhe a mistura de ervas e temperos;
- Asse por cerca de 30 minutos – até que elas fiquem douradas.
- Após retirar do forno, salpique a salsinha, cebolinha ou coentro depende do seu gosto e sirva.
Uma ótima opção de molho para estas batatas é o de Gorgonzola (veja a receita)
Gostou dessa receita super prática?