Batata bolonhesa ao forno
Ingredientes
- 200g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 latas pequenas de extrato de tomate (130 g cada)
- 2 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho (pode ser manjericão ou orégano)
- 1 ovo cozido
- 1 colher (sopa) de ricota defumada ralada ou parmesão
Modo de preparo
- Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne e frite bem.
- Junte o extrato de tomate, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente.
- Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem “al dente”, escorra e coloque metade delas em um refratário.
- Regue com o Azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho.
- Repita as camadas de batata e molho.
- Passe o ovo por uma peneira de malha grossa para que ele fique esfarelado (ou pique pequeno com uma faca).
- Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
- Sirva a seguir.
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