Batata doce ao murro com alho e parmesão
Esta receita de batata doce ao murro com alho e parmesão é simples, porém muito saborosa.
Batata doce ao murro com alho e parmesão
Estas batatas são um ótimo acompanhamento tanto no almoço como no jantar.
Ingredientes
- 2 batatas doce
- 2 colheres rasa (sopa) de manteiga
- 2 a 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Parmesão a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e retire as pontas e corte em rodelas de aproximadamente 4 cm de espessura.
- Forre uma forma com papel alumínio e unte com azeite.
- Distribua as batatas e feche com papel alumínio, para que ela possa cozinhar.
- Deixe no forno a 190ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que você faça um teste com uma faca de ponta, e ela esteja macia. Não cozinhe demais para ela não desmanchar.
- Após cozida, retire da forma e deixe amornar, pois iremos achata-lá com a mão.
- Dê um murro na batata, mas cuidado para não desmancha-lá toda e virar um purê.
- Derreta a manteiga e coloque o alho (não é para fritar, só para misturar) e a salsinha.
- Pincele esta mistura na batata.
- Tempere com sal grosso e leve ao forno com grill ligado por aproximadamente 10 minutos, assim que tiver ficando douradas, coloque o parmesão ralado e volte ao forno para derreter.
Sirva em seguida.
- Bom apetite!
Gostou dessa receita super prática?