Batata gratinada com bacon, cebola e queijo
Batata gratinada com bacon, cebola e queijo.
Esta semana estava com vontade de comer batata gratinada, porém não queria algo só com batata, molho branco e queijo, então resolvi acrescentar bacon.
Ficou uma delícia e além de tudo é uma receita super fácil e quase sempre temos todos os ingredientes em casa.
A quantidade dos ingredientes pode ser adaptado ao seu gosto também.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubinhos
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1 colher rasa (sopa) de caldo de galinha em pó
- Pimenta-do-reino
- 400g de batata em rodelas bem finas
- Queijo parmesão
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e frite o bacon, depois acrescente a cebola, frite mais um pouco.
- Polvilhe a farinha e misture.
- Junte o caldo de galinha ao creme de leite e ao leite e tempere com pimenta-do-reino.
- Corte as batatas em rodelas finas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C
Montagem
- Em uma travessa de ir ao forno previamente untada com manteiga/margarina faça camadas com as batatas.
- Acrescente a cebola com o bacon.
- Cubra com outra camada de batata e regue com a mistura de leite e creme de leite.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Cubra com o papel alumínio, coloque no forno cerca de 20 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe mais uns 20 minutos ou até esteja dourado.
*Dica
– Corte a batata bem fina, assim não corre o risco da batata ficar crua.
– N0 lugar da cebola, coloque alho-poró;
Gostou dessa receita super prática?