Batata recheada com carne desfiada e queijo
Ingredientes
- 6 batatas inglesas
- 500g de carne (pode ser costela, carne bovina, de porco ou carne seca)
- Queijo à gosto para ralar por cima (pode ser manteiga, mussarela, cheddar, do reino, etc)
- 2 colheres (de sopa) de requeijão
Para temperar a carne
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas somente em água, com casca, até ficarem macias. Retire a água e reserve.
- Corte a carne em cubos, coloque numa panela de pressão e junte todos os ingredientes para temperar, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 30-40 depois de pegar pressão (se for carne seca dessalgue antes).
- Desfie a carne e misture com o requeijão.
- Retire metade do miolo de cada batata, fazendo um buraco, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Encha com a carne cremosa e por cima rale o queijo.
- Leve ao forno alto por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva quente 😀
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