Batata rústica assada
Batata rústica assada é uma ótima opção para servir como acompanhamento ou petiscos.

Batata + Ervas + Alho = Delicioso acompanhamento para sua carne, peixe, ave ou até mesmo um aperitivo incrível! E para ficar ainda melhor você pode servir com diversos molhos.
Estas batatas ficam crocantes por fora e macias por dentro.
Ingredientes da batata rústica assada
- 4 batatas com casca
- 60ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 dentes de alho com casca
- 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) alho em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) alecrim
- Ervas frescas a gosto
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 1,5 litro água e tempere com uma colher (sopa) de sal.
- Corte as batatas em gomos, sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
- Assim que a água começar a ferver acrescente as batatas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água.
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
- Em uma vasilha adicione as batatas cortadas e o restante dos ingredientes. Misture bem para que o tempero se espalhe por todas as batatas.
- Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro. Certifique-se que todos os gomos estão envolvidos no azeite/manteiga.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
- Na metade do tempo, vire as batatas para que fiquem douradas ambos os lados.
Gostou dessa receita super prática?