Bolinho de atum assado
Ingredientes
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 lata de atum (em água) escorrido
- 4 azeitonas picadinhas
- 1/4 de cebola bem picadinhos
- 1 dente de alho bem picadinhos
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Glutamato à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta branca moída à gosto
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes e faça bolinhas.
- Faça meio achatadinha para que a superfície de contato seja maior e crie aquela “casquinhas” douradinha.
- Leve em forno médio, em assadeira (e refratário) levemente untada com azeite.
- Na assadeira com cobertura antiaderente é mais recomendado, no vidro gruda um pouquinho, mas com cuidado sai direitinho.
- Deixe no forno até formar a casquinha em um dos lados (coisa de 15 a 20 minutos), vire as bolinhas e asse mais 10 minutos.
Gostou dessa receita super prática?