Bolinho de atum assado

Bolinho de atum assado

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 lata de atum (em água) escorrido
  • 4 azeitonas picadinhas
  • 1/4 de cebola bem picadinhos
  • 1 dente de alho bem picadinhos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Glutamato à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto

Modo de preparo 

  1. Misturar todos os ingredientes e faça bolinhas.
  2. Faça meio achatadinha para que a superfície de contato seja maior e crie aquela “casquinhas” douradinha.
  3. Leve em forno médio, em assadeira (e refratário) levemente untada com azeite.
  4. Na assadeira com cobertura antiaderente é mais recomendado, no vidro gruda um pouquinho, mas com cuidado sai direitinho.
  5. Deixe no forno até formar a casquinha em um dos lados (coisa de 15 a 20 minutos), vire as bolinhas e asse mais 10 minutos.