Couve-flor gratinada

Couve-flor com molho branco e gratinada, um jeito diferente de comer couve-flor.

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Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, limpa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  2. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve.
  3. Aqueça o leite em fogo baixo.
  4. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  5. Quando começar a derreter a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  6. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
  7. Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem.
  8. Aqueça sem deixar ferver.
  9. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
  10. Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
  11. Sirva a seguir.

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