Couve-flor gratinada
Couve-flor com molho branco e gratinada, um jeito diferente de comer couve-flor.
Ingredientes
- 1 couve-flor grande, limpa
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com uma colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20x30cm). Reserve.
- Aqueça o leite em fogo baixo.
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
- Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
- Sirva a seguir.
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