Enformado de Ovos e Bacon
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 4 tomates médios maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta e tomilho a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 6 ovos grandes batidos
- 150 g de queijo tipo frescal ralado grosso
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
- Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve.
- Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho.
- Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo.
- Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon.
- Tempere com sal, pimenta e tomilho.
- Retire do fogo e adicione a azeitona. Deixe esfriar um pouco.
- Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem.
- Acrescente o queijo e misture.
- Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.
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