Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Ingredientes:

  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 cebola ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • azeite a gosto
  • leite a gosto
  • manteiga a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. 

Dica:Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso. 

  1. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
  2. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. 
  3. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite
  5. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. 
  6. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão
  7. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.