Farofa à brasileira
Ingredientes:
- 100 gr de bacon picados finamente
- 100 gr de linguiça calabresa defumada picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras(chá) de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picados finamente
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo:
- Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
- Acrescente a calabresa na panela.
- Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
- Tempere com sal a gosto.
- Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
- Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
- Retire do fogo, junte os ovos picados.
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