Farofa de ovo, bacon e cenoura
Farofa de ovo, bacon e cenoura fica uma delícia para acompanhar aquele churrasco de domingo, ou até mesmo a refeição do dia-a-dia.

Deixe nos comentários se você gostou da receita, se tem alguma dúvida ou sugestão.
Também estamos no Instagram e Facebook e se você fizer a receita, poste uma foto e nos marque 😉
Ingredientes para a farofa de ovo, bacon e cenoura
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 100g de bacon
- 1/2 cebola
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura média ralada
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- Salsinha
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Pimenta tabasco
Modo de preparo
- Em uma panela aquecida coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite o bacon.
- Em seguida acrescente e refogue a cebola e depois acrescente o alho.
- Agora acrescente e refogue bem a cenoura.
- Neste momento deixo um espaço no meio da panela e acrescento ovo e jogo uma pitada de sal (conforme na imagem abaixo), mexendo até que esteja frito.
- Desligue o fogo e vá acrescentando e envolvendo a farinha de mandioca nos outros ingredientes aos poucos, pois depende do seu gosto, você pode gostar da farofa mais sequinha (vai mais farinha) ou menos e coloco o restante da manteiga 1/2 colher.
- Por fim, misture até que a manteiga esteja derretida e acrescente a salsinha, pimenta-do-reino, gosto de colocar um pouco de pimenta tabasco e sal.
Você também pode acrescentar linguiça calabresa, fica uma delícia, ela é acrescentada depois do bacon.





Gostou dessa receita super prática?