Feijão Tropeiro
Vamos mergulhar nas delícias da culinária brasileira e explorar uma receita que é uma verdadeira obra-prima da cozinha mineira: o Feijão Tropeiro com Queijo Coalho.
Combinando ingredientes simples, porém incrivelmente saborosos.
Então, prepare suas panelas e junte-se a nós e venha conosco desfrutar dessa delícia.

Perfeito para refeições em família, celebrações ou simplesmente para saciar seu desejo por um prato brasileiro clássico e delicioso. Experimente hoje e deixe-se levar pelas delícias de Minas Gerais!
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Ingredientes para o Feijão Tropeiro
- 500g de feijão carioca cozido (os grãos tem que estar macios, mas em desmanchar).
- Reserve o caldo do feijão
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 400g de couve
- 150g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Queijo coalho a gosto
- Manteiga
Modo de preparo do Feijão Tropeiro
- Em uma panela aquecida, não precisa acrescentar azeite, (o bacon solta bastante gordura), acrescente o bacon e frite bem.
- Quando o bacon estiver bem frito, acrescente a calabresa e frite bem.
- O próximo ingrediente a acrescentar é a cebola picada, refogue-a até ficar levemente dourada.
- Acrescente e o alho picado e refogue.
- Na mesma panela, acrescente os ovos, mexendo-os até estarem cozidos.
- Acrescente a couve e misture e acrescente o feijão, misture-os para incorporar.
- Agora é o momento de acrescentar a farinha de mandioca. Vá acrescentando aos poucos, dependendo, você utilizará um pouco menos.
- Após acrescentar a farinha, coloque 4 colheres de sopa(60ml) do caldo do feijão. Se necessário, acrescente mais caldo.
- Para finalizar acrescente 1 colher (sopa) de manteiga.
- Não foi necessário acrescentar sal.
- Em uma frigideira ou na airfryer, prepare o queijo coalho.
- Na frigideira antiaderente, aquece-a, sem deixar muito quente, coloque o queijo e doure de todos os lados;
- Na Airfryer, distribua o queijo e asse a 205ºC por cerca de 5 minutos, este tempo pode variar conforme a potência da sua Airfryer.
- Distribua o queijo coalho pronto no feijão tropeiro.








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