Suflê de legumes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 mandioquinha sem casca ralada
- 1 chuchu sem casca ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 claras em neve
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho picado.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre.
- Junte as gemas, os legumes, o sal, a pimenta.
- Deixe cozinhar até formar um creme.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Misture o queijo e delicadamente adicione as claras em neve.
- Com a manteiga, unte seis forminhas para suflê.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Gostou dessa receita super prática?