Suflê de legumes

Sufle de legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • cenoura grande ralada
  • 1 mandioquinha sem casca ralada 
  • 1 chuchu sem casca ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho picado.
  2. Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre.
  3. Junte as gemas, os legumes, o sal, a pimenta.
  4. Deixe cozinhar até formar um creme.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Misture o queijo e delicadamente adicione as claras em neve.
  7. Com a manteiga, unte seis forminhas para suflê.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.