Tomate recheado com ricota e queijo
Este tomate recheado com ricota e queijo é uma excelente opção tanto de entrada como de acompanhamento, o preparo é bem prático.
O recheio deste tomate recheado com ricota e queijo é muito versátil, você pode acrescentar frango desfiado, atum, peito de peru, cogumelos, entre outras opções do seu gosto.
Como eu já tinha um pouco de frango desfiado e temperado na minha geladeira (frigorífico em Portugal), porque não aproveitar e misturar neste mistura de ricota e queijo, não é mesmo? Foi o que eu fiz! 😉
Este tomate é feito no forno, mas se você tem uma Airfryer, você pode utilizá-la para assar os tomates recheados.
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Ingredientes do tomate recheado com ricota e queijo
- 250g de ricota cremosa
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
- 6 tomates médios
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Frango desfiado temperado a gosto
Modo de preparo do tomate recheado:
- Primeiramente, misture a ricota e o queijo parmesão.
- Você também pode misturar o frango desfiado temperado neste mistura de ricota com parmesão, ou outro ingrediente da sua preferência.
- Tempere com salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- Então, corte os tampos dos tomates, com a ajuda de uma colher, retire o miolo e as sementes e tempere cada um com um pouquinho de azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Por fim, recheie os tomates com a mistura de ricota, salpicar mais um pouco de queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em um tabuleiro untado com azeite até gratinar.
- Sirva em seguida o tomate recheado com ricota e queijo.
Deixo aqui o link para outra receita de entrada que é bem prática e que sempre faz sucesso, é o queijo burrata com tomate, esta entrada é preparada em 5 minutos, clique aqui para conferir.
Gostou dessa receita super prática?