Tudo sobre Arroz
Olá pessoal, hoje o ” Receitas Mais “, ensina tudo sobre Arroz, os primeiros passos para iniciantes na cozinha.
O preparo certo rende sempre receitas de sucesso!
Arroz Branco
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 xicara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 2 xícaras (chá) de água quente
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o dente de alho amassado.
– Adicione o arroz lavado e escorrido e refogue rapidamente.
– Despeje a água quente, adicione o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada.
– Quando o arroz estiver secando, tampe a panela e cozinhe até secar por completo.
– Sirva.
Incremente sua receita:
– Você pode preparar a receita básica de arroz e incrementa-lá a seu gosto.
– Acrescente carne desfiada, cubos de frango ou seleta de legumes.
Segredinhos de Preparo:
– Adicione sempre água quente e cozinhe com a panela semi-tampada.
– Para deixar o arroz mais branco e soltinho, pingue gotas de limão na água do cozimento.
– Esqueceu o sal e o arroz já está cozido? Misture a quantidade de sal pedida na receita em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo baixo até secar.
– Se o arroz queimou, coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria para o cheiro de queimado desaparecer.
Conheça os tipos de arroz e faça a escolha certa
– Agulha (ou branco) : é o polido industrialmente e o mais usado em nossa culinária.
Existem 2 tipos de grãos: o alongado, que fica mais soltinho depois de cozido, e o curto, que fica mais cremoso.
–Arbóreo: tem grãos grandes, brancos, arredondados e grossos. Sua textura é mais cremosa depois de cozido. Ideal para o preparo de risotos.
– Japonês (ou cateto): de grãos curto e arredondados, possui grande quantidade de amido e precisa ficar de molho antes de ser cozido. Ideal para sushis.
– Integral: não passa por nenhum processo industrial e, por isso, contém alto teor de vitaminas e sais minerais. É mais consistente e precisa ser cozido por mais tempo.
– Parboilizado: é o arroz submetido a um tratamento hidrotérmico (em água fervente), chamado parboilização, o que resulta em um cozimento parcial.
Gostou dessa receita super prática?