Frango na Airfryer
Hoje para o almoço fiz frango na Airfryer, acompanhado de arroz, salada e abobrinha(curgete) refogado.
Preparar este frango é bem simples, eu comprei a asinha e separei a coxinha da asa e a tulipa, para isso, basta cortar na junção da coxinha e a tulipa e remover a pontinha da tulipa.
Você também pode ver o vídeo do modo de preparo, clicando aqui.
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Ingredientes para o Frango na Airfryer
- Frango da sua preferência (eu utilizei a asinha de frango);
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Alho
- Paprika defumada
- Salsinha desidratada
- Mostarda
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo do Frango na Airfryer
- Primeiramente, como eu utilizei a asinha de frango, a primeira etapa foi, separar a coxinha da asa e a tulipa, para isso, basta cortar na junção da coxinha e a tulipa e remover a pontinha da tulipa.
- Depois coloquei o frango em uma vasilha com água e o suco de 1 limão, deixei por cerca de 5 minutos.
- A seguir, escorri a água e temperei o frango com: raspas de limão, alho espremido, salsinha desidratada, paprika defumada, pimenta-do-reino, mostarda, sal e azeite. Tampei e reservei na geladeira.
- Depois de pelo menos, 30 minutos, quanto mais tempo marinando, melhor fica o sabor do frango.
- Pré-aqueci a Airfryer por 5 minutos, distribui os frangos e assei por 25 minutos a 180°C, virei os frango no meio deste tempo.
- Sirva em seguida e bom apetite 😋
Se você nunca fez/provou este franguinho, tenho certeza que vai adorar.
Uma sugestão de acompanhamento para este frango é a Abobrinha refogada.
Gostou dessa receita super prática?