Bolinho de arroz e provolone

bolinho de arroz com provolone

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o arroz, o óleo, o parmesão, o sal e o cheiro-verde.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha e misture até dar o ponto de enrolar.
  3. Modele as bolinhas recheando com o provolone, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca e frite por imersão em óleo, preaquecido, até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.