Bruschetta
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano filão
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- 1 berinjela pequena
- 1 pimentão vermelho em cubos médios
- 1 abobrinha em cubos médios
- 1 cebola
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
- Sem deixar a cebola dourar, acrescente a berinjela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.
- Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
- Quando a berinjela e a abobrinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.
- Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
- Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
- Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e “frite” um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
- Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
- Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata(berinjela) reservada.
Gostou dessa receita super prática?