Cachorro quente no potinho
Aprenda a fazer um lanche de cachorro-quente diferente e muito saboroso.
Ingredientes
Molho
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/4 de pimentão picado
- 12 salsichas
- 2 tomates sem sementes fatiados
- 1 embalagem de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Purê
- 6 batatas cozinhas
- 2 colheres (de sopa) de maionese
- 200g queijo mussarela
Modo de preparo
- Ferva as salsichas.
- Escorra e corte em rodelas finas. Reserve.
Molho
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o pimentão picado e mexa por alguns minutos até que ele esteja macio.
- Junte os tomates e refogue.
- Agora junte o molho pronto. Deixe apurar em fogo baixo e se necessário acrescente um pouquinho de água.
- Tempere com sal e pimenta e junte as salsichas. Reserve.
Purê
- Cozinhe as batatas.
- Escorra e amasse.
- Junte a maionese e a metade da mussarela ralada. Misture tudo.
- Adicione sal se necessário. Reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno à 200ºC, enquanto monta o cachorro quente.
- Unte quatro potinhos que possam ir ao forno, com azeite, e coloque os cubos de pão no fundo, por cima uma camada de molho e as salsichas, depois uma camada de purê e por último o restante do queijo ralado polvilhado por cima.
- Coloque os potinhos em uma assadeira e asse até que o queijo derreta e fique bem dourado.
Gostou dessa receita super prática?